您所在的位置: 网站首页 » 师德建设 » 学习专栏 » 正文

经济管理学院举行师德师风学习教育暨教师宣誓承诺仪式

发布时间: 2021-09-13 09:40:28   作者:教师工作部   浏览次数:

为加强师德师风建设,弘扬爱岗敬业精神,在第37个教师节来临之际,9月8日,经济管理学院在雁塔校区东阶201教室举行“师德师风学习教育暨教师宣誓承诺仪式”,学院党委书记王宏卫、院长王君萍、党委副书记王刚及全体教职工参加了本次会议,会议由党委书记王宏卫主持。

在师德师风学习教育环节,特别邀请了陕西省师德先进个人、西安市政府参事、“石油高校优秀教材一等奖”获得者杨嵘教授分享从教三十多年的经验体会。杨嵘教授从努力学习、榜样的力量和热爱教育事业三个方面作经验分享,以三十多年的执教生涯向大家诠释了一名教育工作者的初心和使命。她指出,教师的工作是良心活,需要不懈的努力,老师的持之以恒就是最好的育人行动榜样,在教学中要让学生感受到老师的勤奋和严谨,以潜移默化、润物无声的作风影响和感染学生。她强调,教师要热爱教育事业,勇挑立德树人的重任,体会教书育人的快乐,不计较个人得失,学高为师、身正为范。

学院党委书记王宏卫作了关于师德师风建设的宣讲与思考交流,围绕师德师风建设的背景、基本内涵、目标引领、制度规章等内容展开,他指出,教师要坚持立德树人的根本任务,牢固树立优良的师德师风,立足于实现教育现代化的需要,着眼于建设高质量教育体系的需求,努力提升思想政治素养,做好“四有”好教师、“四个引路人”,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师。

在教师宣誓承诺仪式环节,由院长王君萍担任领誓人,全体教职工面向国旗庄严宣誓,重温作为一名光荣的人民教师应承担的责任义务与神圣使命。此外,2021年新入职的教师代表也进行了宣誓。

学院党委书记王宏卫总结发言指出,抓好师德师风是建设高素质教师队伍的重要保证,要将师德师风建设摆在重要位置,引导教师以德立身、以德立学、以德施教,不断增强教书育人、培育栋梁的责任感与使命感。