党委教师工作部组织2023年新入职教师参观校史馆和铁人纪念馆

发布时间: 2023-10-11 18:25:56   作者:教师工作部   浏览次数:

纪念铁人王进喜诞辰100周年进一步加强新入职教师铁人精神教育、石油精神教育,帮助新入职教师了解我校校情校史10月11日下午,我校党委教师工作部组织新入职教师参观校史馆和铁人纪念馆

我校铁人纪念馆是国内最早纪念铁人王进喜的纪念馆之一,也是国内第一所石油高校建设的以纪念弘扬发展铁人精神为目的的纪念馆。新入职教师分组在馆内进行参观,认真倾听讲解员讲述铁人生前的光辉事迹。通过展出的文物、图片、场景还原等实物展示,使新入职教师们深入了解了王进喜和以他为代表的“铁人精神”的诞生背景及其在新中国石油工业建设进程中所扮演的重要角色。

通过参观校史馆,新入职教师更好地了解我校的历史渊源和发展变迁。在整个参观过程中,新入职教师汲取了先辈们筚路蓝缕、艰苦办学的奋斗精神,学习了专家学者教书育人、潜心学术的优秀事迹,熏陶了校友们建设祖国、回馈社会的爱国情怀。大家感受到了学校厚重的历史积淀、沧桑的办学历程,纷纷表示为学校今天取得的成就感到骄傲和自豪,对学校未来的发展充满了信心和希望。

本次活动是我校新入职教师岗前培训计划的重要组成部分,组织此次活动旨在促进新入职教师之间的交流与合作,提高新入职教师对于我校文化和铁人精神的认同感,鼓励新入职教师在教言学,向石油模范,教育模范学习,弘扬教育家精神,为新时代社会主义教育事业贡献自己的力量。