您所在的位置: 网站首页 » 新闻动态 » 正文

我校举办“师德师风”师德师风主题书展

发布时间: 2024-06-04 14:55:39   作者:教师工作部   浏览次数:

为扎实推进学校弘扬践行教育家精神行动年安排部署,引导教师积极投身读书活动、全面提升教师文化素养,5月30日,教师工作部联合校图书馆在雁塔校区图书馆门廊举办“‘师德师风’主题书展”活动。教师工作部、图书馆工作人员和部分青年教师参加了活动。

该活动依托图书馆馆藏纸本资源与电子资源,涵盖师德师风、教育大家传记、教育精神等内容图书近二百册。校图书馆史启明副研究馆员为参加书展教师详细介绍了本次书展。

此次书展是全面落实《中共陕西省委教育工委 陕西省教育厅关于开展“弘扬践行教育家精神行动年”的通知》“以文化人行动”的举措,旨在营造树师德、铸师魂、正师风的良好氛围,激励广大教师大力弘扬践行教育家精神,引导教师树立“躬耕教坛、强国有我”的远大志向和抱负,为推进建设教育强省和学校高质量发展作出新的更大的贡献。